노키친 고추잡채와 꽃빵/ 간편하지만 고급진 중식요리 한큐에 만들어버리기

안녕하세요
오랜만에 밀키트추천리뷰로 돌아온
쫑스파파입니다~!
오늘만은 온전히 제가 요리해서
지인들을 대접하고 싶은 마인드로
주문해본 노키친의 고추잡채와 꽃빵을 소개드립니다.

중식하면 짜장 짬뽕만 생각하시는 분들이
많은데 저는 중식하면 고추잡채가 떠올라요
중식집에 고추잡채 메뉴가 있으면
꼭 한번씩 시켜먹어 보거든요 히히


제가 좋아하는 음식을
지인들도 좋아해줬으면 좋겠다는 마음을 가득담아
만들어본 노키친의 고추잡채와 꽃빵

그럼 후기 시작합니다!

양은 넉넉한 2인분으로 구성되어 있는데
실제 세명이 먹어도 충분한 양입니다
진짜 말그대로 넉넉하더라구요 ~
조리시간은 단 10분!
한큐에 고급중식요리를 클리어 할수 있다는 사실!
좋아좋아~


재료들은 미니새송이버섯,청양고추, 꽃빵, 양파, 청피망,
빨강파프리카, 베트남고추, 마늘, 소고기채, 죽순채,
건표고버섯, 대파, 소스, 올리브유로 구성되어 있습니다


꽃빵은 총 6개가 들어있어요
세명이서 두 개씩 나눠 먹으니까
딱 알맞던!!
물론 안주용으로 먹었을 때 기준입니다~

재료들은 대부분 다 잘라져서 나와서
추가손질이 필요없습니다
진짜 10분만에 완성할수 있을지 반신반의했는데
이렇게 손질하는 시간을 줄여주니까
10분컷이 가능한거겠죠...!


대신 대파는 직접 썰어주셔야해요
대파가 작으니 생각보다 얼마 안걸리더라구요
요리를 자주 하지 않는 저도
전체요리에 걸리는 시간이 10분컷이었으니 말다했죠 ^^ ㅎㅎ

세팅해본 재료들
뭔가 되게 많이 들어가는
고급요리 같은데
방법은 진짜 쉬워요
그냥 순서대로 넣고 볶아주기만 하면 끝!









재료들이 신선하죠?
잘 포장되어 와서 그런지
재료들이 마르지 않고
윤기가 나더라구요 굳굳!


그럼 함께 만들어볼까요?
먼저 건표고 버섯을 물에 불려둡니다
버섯도 건표고/새송이 두 가지 종류나 들어가니
퀄리티가 꽤 좋은 밀키트인 것 같아요.





그런다음 달궈진 팬에 올리브유를 두르고
마늘,대파,베트남고추를 넣고 중불에서 1분정도 볶아줘요





어느정도 기름을 내고 난뒤에는
소고기채를 넣고 중불에서 고기를 1분정도 익혀줍니다
이때 저는 소고기채의 핏물을 약간 제거해줬어요~




고기가 익으면 죽순채, 불린표고버섯, 소스를 넣고 골고루
섞일때까지 중불에서 1분정도 볶아줍니다


기호에 따라 양념의 양을 조절하여 주시면 되는데
맵고 짜고 달고 자극적인 맛을 즐기는 저로서는
다넣어줘도 괜찮더라구요
다 넣어도 너무 맵거나 짜지않고 적당합니다!


재료들이 어우리졌다 싶을 때
청양고추, 양파, 청피망, 빨강 파프리카, 미니새송이버섯
을 넣고 강불에서 1분정도 볶아줍니다



마지막 1분이 핵심이쥬
이 1분이 생각보다 빠르게 지나가고,,
고추잡채 드디어 완성!

고추잡채를 완성하면
꽃빵을 데워야 하는데,
프라이팬으로 조리하고자 하신다면
프라이팬 뚜껑을 닫고 1분정도 뜸을 들여주면 되구요
찜기를 사용하실 분이라면
찜기에 꽃빵을 1분 30초정도 데워주시면 됩니다.

완성된 고추잡채입니다!
소스색깔이 완전 먹음직 스럽지 않나요?


중식엔 칭따오죠!
양꼬치엔 칭따오? 노노
고추잡채엔 칭따오!


맥주 한두캔을 까다가
에잇 적셔보자하고 꺼낸
고량주 ㅎㅎ

진한 알콜로 입안을 개운하게 만들어주고
단짠한 고추잡채 한입먹어주니
예상대로 이조합은 천생연분~~


꽃빵은 꽃빵만 먹어도 쫄깃하니
맛나더라구요
물론 강한 맛이 아니라 담백한 맛이라서
고추잡채와도 잘어울리기도 하구요

저는 꽃빵이 왜이렇게 좋을까여?
하얀 꽃빵위에 다채로운 색감의
고추잡채를 올려주면
그렇게 잘어울릴수가 없어여~~

오늘의 알콜모두 집합~~
역시 안주는 단짠해줘야합니다 ㅋㅋ
술을 부르는 고추잡채!

양파도 잘볶아진 단맛이 나서
열심히 퍼먹었어요 ㅋㅋ
소스가 넘 맛있어서 밥 볶아 먹을 뻔 했자나여 ~~ㅋㅋㅋ
파프리카도 특유의 맛이 소스와 잘 어울려서
한웅큼 집어 먹었네요 ㅋㅋ
그리구 피망이 이렇게 맛있는 재료인지 첨 깨달았어요 ㅋㅋ
고기는 뭐 말할 것도 없구요 ~


소스와 재료의 궁합이 끝내줬던
고추잡채
더 이상 어려운 음식이 아니랍니다!
여러분도 집에서 10분 투자로
고급 중식요리를 경험해보셔요~
저는 재구매의사 100%
추천의향 100%입니다~
그럼 오늘의 맛도리 소개는 마치고
다음에 더 맛있는 정보로 돌아오겠습니다
감사합니다!