상세 컨텐츠

본문 제목

간편한 밀키트추천 - 담꾹 백합미역국

맛집멋집/포장 도시락 밀키트

by 맛집탐방가 울산파파 2022. 8. 25. 15:02

본문

728x90

안녕하세요

여러분은 생일 때 보통 무엇을 드시나요?

케잌도 좋고 치킨도 좋지만

뭐니뭐니해도 미역국이 빠질수 없죠!

생일 때마다 먹은 음식이라 기분좋은 추억이 가득해

가끔씩 생각나는 음식, 미역국을

밀키트로도 만나볼 수 있다고하여

내돈내산으로 들고와봤습니다!

함께 보시져!

 

 

담꾹은 밀키트 전문 프랜차이즈에요

메뉴들이 하나같이 맛이 좋다는 얘기를 들어

저도 궁금한 마음에 하나구매해봤어요 히히

고심 끝에 선정한 메뉴가 바로 앞전에서 설명드렸던

미역국이에요!

그냥 미역국 아니구 백합이 들어간 백합미역국이라

더욱 특별합니다

 

 

가격은 8700원으로 저렴해요!

가격은 저렴한데 맛은 그렇지 않으니

더욱 만족도 상승!

 

 

재료는 미역과 백합조개, 비법소스로

간단히 구성되어 있어요

불과 재료만 있다면

언제든지 미역국을 만들 수 있죠!

 

 
 
 
 

미역은 국내산 완도 미역이라고하네요!

미역하면 완도쥬~!

완도하면 청정지역이라는 인식이 강한데

그래서그런지 담꾹 밀키트 백합미역국이

더더 기대가 되는걸요?

 

 

 

만드는 방법은 간단합니다

크게 1.준비하기 2. 끓이기 3. 완성의

3단계로 요리를 완성할 수 있어요

 

먼저 건미역을 물에 잠길 정도로 부어서

10분정도 불려줍니다

 

 
 
 
 

 

미역을 불리는 사이에

세척된 백합을 한번 더 씼어주세요

이미 해감이 된 조개이지만

혹시 모르니 한번 더 씻어주시는걸 추천드려요!

 

 

 

 

조개의 껍데기가 얇아 운송과정중

충격에 의해 일부 깨져있을 수 있으니

깨진 조개 정리겸 한번 더 세척해주시면

좋을 것 같네요!

 

 

 
 
 

 

그런다음 물 1200ml 와 물기를 뺀 불린미역을 넣어줍니다

물 1200ml는 종이컵 8컵 정도에요

건미역을 볼때는 2~3인분 정도인줄 알았는데

불려보니 양이 푸짐하더라구요!

4인은 먹을 수 있을거 같아요

 

 

불린 미역과 함께

백합, 비법 소스를 넣어 한소끔 끓여줍니다

 

 
 

비법소스는 감칠맛을 더해주는 역할을 하는데요,

소스를 넣으니 제법 맛있는 미역국 색을 띄더라구요

요거 하나면 요린이 탈출은 넘나 쉬운것!

 

 
 

 

미역국 간 맞추기 은근 어려운데

비법 소스만 넣으면 되니 참 쉽쥬?

 

 

 
 

팔팔 끓기 시작하면 중불로 20분정도

더 끓여주면 끝!

중불로 오래 끓일수록 깊은 맛이 살아난다고 하니

시간되시면 오래 끓이는 것을 추천드립니다!

 

 

생각보다 조개가 많이 들어가있어서

가성비도 좋은 메뉴라는 생각이 들었어요

외국인들한테 한식을 소개할 때 보통

김치, 불고기, 비빔밥을 많이 소개하잖아요?

근데 저는 미역국을 소개해주는 것도 좋을 것 같아요

남녀노소 누구나 호불호 없이 즐길 수 있는 메뉴가 아닐까 싶네요

 

 

국물은 시원하고 깔끔했어요

군더더기없이 미역과 백합과 비법소스로

맛을 낸 미역국이라그런지

더할 것도 덜어낼 것도 없는

딱 미역국의 본질을 꿰뚫는 맛이랄까요..?

 

 

미역국은 종류가 많지요

소고기미역국, 황태미역국, 참치미역국 등등 말이죠

이중에서 저의 픽은 당연

조개미역국입니다

조개류 좋아하시는 분들은 모두 좋아하실 맛이에요

백합의 쫄깃함이 더해져

더욱 맛있는 미역국을 완성할 수 있었어요

 
 

불린미역을 봤을때도 와 이거 양 많구나 싶었는데

끓여보니까 실제로도 양이 꽤 되더라구요!

가성비 굳인 담꾹의 백합미역국!

특히 백합 자체가 아주 신선한 것 같았어요

조개류 잘못 먹으면 고생하는거 아시죵?

담꾹의 조개는 진공포장되어있으니

안심하셔도 될 듯 하네요

 

 

백합이 조개 매니아들 사이에서도

맛있는 조개라고 유명한데

그 백합을 기본 미역만 들어있는 미역국에 넣었으니

안 맛있을수가 있나요 키키

미역국을 해장국으로도 드시는분들이

많던데 저도 한잔 한 다음날

요 밀키트 활용해서

해장해봐야겠어요

시원~~하니 해장푸드로 안성맞춤일거 같네요!

 

조개미역국 제대로 만들려면

멸치,대파로 육수내랴~~

조개 해감도 해야하고~

다진마늘과 소금으로 간도 맞춰야하고

생가보다 손이 많이 가는 음식인데

담꾹 밀키트 백합미역국은

비법소스가 있으니 넘 믿음직 스러워요 히히

 

비법소스어떻게 만드셨는지

궁금할 따름입니다

 

 

몸에도 좋아서 출산후 산모분들도 많이 먹고

귀빠진날에도 축하하는 마음을 담아 먹는 미역국이기에

미역국 하나면 왠지 일상이 특별해지는 것만 같아요

 

 

끓여주기만 하면 되는

미역국으로

오늘은 여러분이 요리사가 되어

함께 하는 가족들의 일상을

특별하게 만들어 주시는건 어떨까요?

 

 

 
 

그럼 여기서 밀키트 리뷰는 마치고

다음에 더욱 맛난 식품으로 돌아오겠습니다

감사합니다!

 

728x90

관련글 더보기

댓글 영역